السبت - 12 جمادي الثاني 1440 هـ , 16 فبراير 2019 م - اخر تحديث: 15 فبراير 2018 الساعة 03:16 م
الرئيسية الحصاد إطلاق جائزة الهيئة الملكية بينبع للتميز في سلامة الاغذية

إطلاق جائزة الهيئة الملكية بينبع للتميز في سلامة الاغذية

report2657-3

أطلق سعادة الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بينبع وجازان الدكتور علاء بن عبدالله نصيف، اليوم جائزة الهيئة الملكية بينبع للتميز في سلامة الاغذية 2017م، وأقيم الحفل المعد بهذه المناسبة بمركز الملك فهد الحضاري بينبع الصناعية، بحضور مديرو العموم بالهيئة الملكية بينبع ومدراء الإدارات، وتهدف الجائزة الارتقاء وتحسين جودة الخدمات الغذائية التي تقدمها المطاعم في مدينة ينبع الصناعية، والمساهمة في المحافظة على المعايير العالمية لسلامة الاغذية، وخلال الحفل القى سعادة الرئيس التنفيذي، كلمة أثني فيها على الجهود المبذولة من الزملاء في إدارة الأملاك بالهيئة الملكية بينبع لالتزام المطاعم بتراخيص التشغيل الصادرة من الهيئة الملكية وفق النشاط المحدد، وجهود المفتشين الصحيين الذين يقومون بجهود مشكور في سبيل تحسين والتزام المطاعم بمدينة ينبع الصناعية بنظام الهيئة الملكية لصحة البيئة وببرامج التدريب الخاصة بسلامة الاغذية، وعن آلية منح الجائزة للمطاعم الحائزة على درجة التقدير في سلامة الاغذية، يقوم المختصون في قسم صحة البيئة بتقييم المطعم آليا من خلال برنامج راصد الالكتروني والذي تم بناءة على احدث الممارسات الصحية المعتمدة دوليا والمسجل كعلامة تجارية باسم الهيئة الملكية بينبع، فيما يتم زيارة كل مطعم مرتين شهريا وتسجيل المخالفات الصحية ومن ثم يصدر تقرير آلي يبين الحالة الصحية للمطعم والتصنيف المستحق، إضافة إلى سحب عدد 12 عينة سنوية من الاغذية للفحص المخبري والتأكد من سلامة الاغذية المباعة من الميكروبات الممرضة، يتم سحب 20 عينة سنوية للأسطح وايدي العاملين والتأكد من خلوها من الملوثات، وفي ختام الحفل قام الدكتور علاء بن عبدالله نصيف، بتسليم جائزة الهيئة الملكية للتميز في سلامة الاغذية 2017م للمطاعم الفائزة، والتقطت في الختام الصور التذكارية بهذه المناسبة.

 

 

 

لا توجد تعليقات
248 مشاهدة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *